Ностальгия

Юрий Корогодов
Очень грустно расставаться
С домом тем, котором жил
Где любовь была вчерашней
Ты с ней за руку ходил
Уезжаешь... оставляешь
Память, близких и родных
Только помни очень часто,
Вспоминай, об остальных

Постепенно ты привыкнешь
У тебя свои дела
А старушка, мать родная
Ждёт по прежнему письма
Может бросить и вернуться?
Посмотреть как там живут
Солнцу мило улыбнуться
Хоть на несколько минут...

Гложет снова ностальгия
Сердце просится домой
Здесь, как там, не пахнет хлебом
Да и дом, не дом родной
Не успеешь оглянуться
Как седая голова
Высоко над облаками
Вижу птицу - журавля...