IV из цикла Завет - Болеслав Лесьмян

Дмитрий Щедровицкий
Земная птица —
Ты поёшь и ныне
В глубинах бесконечной
Божьей сини

Реальность и несбыточность
           Любви…
В бесследный путь с собою —
           Позови

Меня, теряющегося 
           В догадках — 
В раздумьях бесконечных,
           В чувствах кратких.

Ты, в Божьей
Сомневавшийся любви,
Меня — в её глубины —
Позови!..