Кинжал

Бетти Пафф
Парит в безумствии покоя


Кинжал разлитый по стене


И все понятия, устои


Как дым развеялись


Во мгле


Углы на бреге над Невою


Рубили ветер пополам


Галдели вороны и чайки и тут и там


А в речке плавали осколки


Мосты сегодня сведены, а толку?


Дорогой длинной не спеша, сквозь ветер хладный чуть дыша на ружу проситься душа,


И не поможет душ,


А утром только первый свет


Безумно сказочный рассвет


И не прокатит песенка с ключом.


Метет метель, и тихий омут, нырнуть? Гласят, что там не тонут,


Опомнившись я развернусь и в дом в спокойствии вернусь.