Баржа 752

Ов Сергеева
                Моей прабабушке

Кружили ангелы над тёмною землей.
Кружили ангелы, касаясь звезд крылами.
А там, внизу, смыкалось над телами
Тугое море пенною водой.
И там кружил тот самолет с крестом.
Визжали бомбы, столб воды вздымая.
Что ангел мог?! А материнский стон
Все звал его, все звал, не замолкая...

Последний ангел вышел из воды.
Взглянул назад и всхлипнул неумело.
Горела красным кровь на ярко белом
И не хотелось в райские сады.
Стояли ангелы, не поднимая глаз.
На берегу. Пред Вечностью и Светом.
Пред Вечностью... Навечно, и сейчас:
"Мой мальчик, мой сыночек, где ты? Где ты..."