Будит утро светом тихим...

Валерий Гурков
***
Будит утро светом тихим,
Криком селезней вдали.
Этот край назвал бы диким,
Заповедным у реки.
Люди есть, но их так мало,
Больше летом, чем зимой,
В небесах по зорьке алой
Зреют горы сединой.
Три цыганки вдоль дороги
Убирают скос травы,
Пёс бежит совсем убогий
В лес подальше от жары.
Над кустом стрелой сорока,
Солнце будто стяг иль парус,
В небе точкой одиноко
Обнял ветер вольный гларус...