ЛИМЕ РИК Геннадий Елпидифорович Скоробогатов

Анатолий Викулин
Он полгода живёт за Можаем.
Он в деревне своей уважаем.
Он не курит, не пьет.
Только песни поёт
И в Москву зимовать уезжает.

Это лимерик. Ударение на первое и. Так утверждает автор, которому можно верить.
Два автора

      ***
Нет, не зря он живёт за Можаем!
Не одна тут любима межа им!
Этот овощевод
Посадил огород
И доволен своим урожаем!

Яна Любичева 

      ***

живет за Можаем
а может в Можае
мужик уважаем
женой ублажаем
зимой уезжаем
и не обижаем
Москвой обожаем
за что - не ужнаем
за то пожалеем
и ужин не нужен
и ширше - не уже
и лучше - не хуже
коль взялся за гужи
наверно не дюжий
и все утверждает
и правду рож(д)ает:
лимерик на первое И
побеждает!!!

Инний Пухх   

      ***

Долгожитель-фанат из Макао
Пил один шоколад и какао,
Не орал, не курил,
Не плевал, не сорил
И болел за Пеле и Фалькао.

Виктор Коллегорский   

      ***

Он полгода живёт где-то в Ницце,
Хорошо ему там заграницей!
Пьёт отменный коньяк,
Курит добрый табак,
А Можай в страшных снах ему снится... :-)))))

Вера Балясная