Не надо слов... Сиртаки

Галина Лифанова 2
            
   
                И снова -
                Сиянье глаз, сплетенье рук,
                Всего лишь слово
                И только музыка вокруг,
                Любимой тени
                На берегу от звезд легли,
                Я жду в смятении
                Твои шаги, твои шаги...



Под звуки греческого танца
Ритмично кровь стучит в висках,
Твой стан - подобье померанца*
Плывёт в Сиртаки при свечах.

Под шумный плеск волны кипящей
Гитары стонут и поют,
Скользящий жест руки парящей
Мани'т в божественный уют.

Волненье душ, сердец биенье
Под ритмы танца не унять,
Долой тревожные сомненья...
Ведь с нами музыка опять.

Под зажигательные ритмы
В лазурь оделись небеса,
Печаль и горечи забыты,
Не надо слов! Глаза в глаза.

*Померанец - статное цитрусовое дерево.
==========

https://ok.ru/video/359468829401