Майский дождь

Афродита Божественная
Как много капель на стекле.
Их набросал нам дождик.
Хочу я их все сосчитать.
Один, два, три, четыре, пять.
И продолжаю их считать.
А ветер ветви всё качает.
Он воет, воет, завывает.

А ведь на улице весна.
И до сих пор то нет тепла.
И сколько будет продолжаться?
Весна закончится, когда?
Тепло придёт и будет лето.
И будет это где-то, где-то.
И это где-то не у нас.

12.05.2018 год