Белая роза и шевалье

Оксана Боровикова
Как время, изменяясь, не меняет
порядок всех вещей,
               божественную тьму,
и,  шевеля страницы,
                шевалье витает
в мечтах, известных одному ему.

Там розой белой замерзает сказка,
и хрупкою - становится милей,
звук серенады,
              плащ и маска-
всё было
            и осталось в ней.


Обронена вся в кружевах перчатка...

И на эфес опущена  рука-   
Знак?
     Вызов?
             Женская загадка?
Из лабиринта - нить клубка…


Он смотрит, никого не замечая,
             задумчиво сжимая кружева,
                меняясь, ничего не исчезает.
 
И роза белая - жива.
                2009г.