Безотказная надёжность зелени

Ревазова Надежда
Цветок, поднявшийся из камня, -
над разумом живая вера,
а если так - баальсуламно -
кюре, куратор, курандеро,

нерв, не упавший в животинку,
бежит фракталами по бездне,
ветвится отрасль-безвидимка
в наимельчайшее - чудесно,

как распрекрасно - издалёка
расплёскивается всё ближе,
разбрасывая подоплёку,
теряя римом и парижем -

перед отдельными: обличьем,
судьбою, именем и нравом,
охотящимися за дичью,
покамест сами на расправу

не нарываются, нуждаясь
в ростках среди камней, всего-то,
уловленность освобождая -
резервною системной квотой,

натура мандалообразна,
поэтому весна прекрасна.