Хозяйка горы 8-В ночь купалы

Вселенная 1
Приютился ветер в тень травы.Свет забрезжил  в росном тумане.
Выросли во всей своей красе. В горах цветочные  поляны.
Глубин свода сияли звёзды.Во временные сход в порталы.
Расцвела единственная ночь.Зачинать дитя в день купалы.

Задремал ветер,поднялись листы.В горах цвела цветов поляна.
Не видел свет утра красоты,заброшенного кем-то края.
Хозяйки гор зацвёл цветок.Цветы в лугах благоухали.
Хозяйка ждёт живой виток.Цветок полить живым нектаром.

Приоткрылся пламени просвет.Все пАры мило ворковали.
Зрит насквозь хозяйка белый свет,к кромке,не приближаясь,рая.
Сыпались в вотчину флюиды,тайны небесного фонтана.
Каждого принявшего чины,узрит в одном гения таланты.

В праздник ночь отчаянно тиха,сочились цвета  гамм напевы.
Разглашались в ночь,в купели птиц,небесные звоночков трели.
Извивались лучи сквозь кроны.Ветвей верха в цвете короны.
Не слышал след кромешной тиши.Всполох ронял жар-птицы шпоры.

Приотрыл завесу ритм любви.Качалась всесветом природа.
Расправленные крылья к лёту,наливались кровью и соком.
Взлетев,крылья ношу подняли,подняв свои к жизни потоки.
В единении жить с природой,Роду себя посвящая.
-.-
В воздухе хрустальный слышен звон,
растворила светом тьму вспышка.
Солнца света волна в небо сошла.
Окрасил радугу свет,поля и дола.