Я бывал по обе стороны

Ольга Кан
В суете нам все сложнее жить,
Состраданье к ближнему разрушено.
Говорят, что проще черствым быть,
Чем терпеть людское равнодушие.
Однозначной нет ни в чем вины,
Наша жизнь - мозаичное крошево.
Я бывал по обе стороны.
Там и там нет ничего хорошего.

Честность не в почете у людей,
Что ни год - она все меньше ценится.
Говорят, что лгать куда трудней,
Чем душой обманщику довериться.
Однозначной нет ни в чем вины,
Наша жизнь - мозаичное крошево.
Я бывал по обе стороны.
Там и там нет ничего хорошего.

Не всегда хорош законный брак,
Иногда становится он клеткою.
Говорят, что изменить - пустяк,
Чем узнать измены горечь едкую.
Однозначной нет ни в чем вины,
Наша жизнь - мозаичное крошево.
Я бывал по обе стороны.
Там и там нет ничего хорошего.
...
Никого за грех не осуждал.
Я по жизни навидался всякого.
Я по обе стороны бывал -
Там и там хреново одинаково.