В поисках ответа на вопрос

Валентина Паевская
Пословица народная мудра:
Скажи, кто друг - и я отвечу, кто ты!
Но - незадача: с самого утра
Мне не найти ответа отчего-то

На тот вопрос, что мучает и жжёт
Своей неразрешимой простотою:
А с кем тогда дружил Искариот? -
С Апостолами - или всё ж - с сумою?..

Быть может, даже Милостью Небес
Ему давались шансы к покаянью -
Свидетельства Божественных чудес!-
Но с алчностью в него вселился бес
И подтолкнул к страшнейшему деянью?..

И спорить с очевидностью нельзя,
И на вопрос ответ не так уж прост:
Дилемму, что предстанет в полный рост,
Решаешь ТЫ - а вовсе не друзья...