Хоть и все мы ходим под Богом

Ольга Кан
Хоть и все мы ходим под Богом,
Умирать молодым так жалко...
Поселилось в сердце тревогой
Предсказанье черной гадалки.
Только счастье с несчастьем вроде
Рука об руку ходят вместе.
Осторожничать не выходит,
Если речь о вопросах чести.

Я из списка живых выбыл.
Время вышло и счет оплачен.
Мой последний и горький выбор
Сделан у Комендантской дачи.
И пускай пока безупречна
Репутация дуэлянта,
Перелесок у Черной речки
Не оставит мне вариантов.

Это мрачное вдохновенье
Не похоже на шепот музы -
Просто жизни хитросплетенье
Завязалось в роковой узел.
Сомневаться и жалеть поздно,
Значит, было угодно небу,
Чтобы крови красные звезды
Омрачили чистоту снега.

Божьей милостью мы с тобою
Все ж успеем навек проститься,
И сверкнут хрустальной росою
Капли слез на твоих ресницах.
Долго ты вдовой не ходи,
Погрустишь два года, а там уж,
Коли встретишь кого - не жди,
Выходи, душа моя, замуж.