Ни о чём меня не спросили...

Алла Липницкая
***
Ни о чём меня не спросили,
Когда небо красили синим.
И о цели была не спрошена,
Под дождём проливным, под порошею
Продвигаясь на ощупь во мгле -
Разве ведал Творец обо мне?
Говорят и пишут, что знал:
Сам меня отправлял на вокзал,
От которого рельсы вели
В раскалённое жерло Земли.
Для каких таких праведных дел
Предначертан сей скорбный удел -
Меж границами век коротать?
Сын ушёл, раскрасавица-мать
И отец - отщепенец, талант...
Боже правый! Ты страж и гарант
Краткой жизни, сводящей под смех
Вопрошающих губ две черты:
-Там, на небе, ответ мне черкни,
На губах он растает, как снег.
......................................................

Неземного пилота найму,
Попрошу у Вселенной взаймы
Островок - отраженье Луны,
Только чтобы забыть про войну.

12 мая 2018