Не может капитал...

Владимир Малых 2
Не может капитал без войн и грабежей,
Так действуют все президенты кораблей*,
Мы  им бразды правления вручили,
А войны запретить, однако, позабыли!
 
Они по-своему всё это расценили,
И миллионы жизней брошены в костер,
В истории так было с давних пор!
Кому гореть, кому-то  праздновать Победу!

Устроив для друзей, великолепные обеды…
И вновь поставлен мир перед вопросом,
Который мучил Гамлета, когда то –
Как мучает иных тираж последнего лото!

"Быть иль не быть", или уйти всем скопом,
 Или под занавес ещё порадовать потопом.

*Государств.