В храме высоком

Георгий Преображенский-Апологет
       В ХРАМЕ ВЫСОКОМ

       Высокий храм залит обильно светом,
       А певчих хор возносит голоса,
       И колокол звучит для них ответом,
       Который слышат степи и леса.

       Душа моя парит под сенью храма
       И, кажется, нет душеньке преград.
       Мне видится поблекшей жизни драма,
       Свободен я и чувствам светлым рад.

       Я жил грешно, дорогой шёл неровной,
       Внимал, однако, ангелу-послу -
       Хранителю души моей греховной,
       И спас Христос меня от рабства злу.

       Пришла однажды в сердце Весть Благая -
       Спасительная истина Христа.
       Покаявшись, к Нему всегда взывая,
       Мои в молитве трудятся уста.

       Грядёт финал: земная жизнь конечна.
       Желанный рай открой, моя душа!
       Служи добру и Богу безупречно,
       Законом Божьим ада цепь круша.