Гранатовые бусы

Татьяна Кисс
Богородица Юница,
твой взор ворожит
над духом узора зари.
Молвь твоего безмолвья
над пленом осенних полей.
Ночь - твой однокрыло-лунный
Ангел.

Волки неизвестности
окружают тебя,
да не тронут.
Купола  окунулись
в перламутр своих отражений.
Патина дум твоих - цвета
умбры с жемчугом.

Подарю тебе живые
гранатовые бусы
в солносядь - в
павечерье.
Проток Души Твоей -
павна,
не замерзает,
берёт начало реки
духовной  -
со лба болот.


Примечание :

п`авечерье - конец светлого вечера
солнос`ядь - когда садится солнце
п`авна - ручей (начало реки из болот )
юница - телица для жертвоприношения
( сравнения в акафистах  с жертвенным тельцом)