Пешком на край света

Татьяна Касьян
Love is from another realm. We cannot manufacture it on demand. Nor can we subdue it when it appears. Love is not our choice to make. (с) Dan Brown, "Origin"

Не сомневайся, не оглядывайся, когда переходишь очередной перекрёсток, ведьманутая на всю голову, составляющая путеблудитель в "может быть". Исчезают с ладоней пути, а новые ведут исключительно в прошлое: в перекрученном будущем драгоценное рождается под перекрёстным.
***
С абрикосом связали нарцисс; белокрылость сменилась на памятный росчерк, но росток целовал свою ветвь до последних секунд, до момента изгнания.
Мне по вкусу такие слова, от которых внутри возникает молчание, и претят выражения чувств, заменяющих святость смертельной порчею. Промежутки между мирами сжимаются до костей в абрикосовой гуще; препарирую солнечный свет и внедряю лучи в подсознательный компас. Мне дороже такие слова, от которых умом постигается пропасть; и противна стабильность тропы, тормозящая поросль нарциссов грядущих.
Не сомневайся, не оглядывайся, не твори волшебства, меняя мозги на звёзды; помни: Любовь – конденсат души, выступающий вне зависимости от миров.
Здесь асфальт пробивают цветы, с поцелуями в небо стремится крылатый рой –
указатель верного выбора
на перекрёстке.