Штаны - Киев

Борисс
В спортивных штанах посреди украинской столицы,
И воздухом Балтики только карманы полны.
Навстречу все мягкие, добрые лица, но, судя по лицам,
В стране мне придется оставить и эти штаны.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ах, что здесь за небо! Грозою распорото небо!
И свечки шевченковским усом топорщит каштан.
Дышать этим небом я завжди готов был вполне бы
И жить, но, увы, не могу, ибо нищ и бесштан.

04.05.2013