Предание о воине Белозере

Арина Качалова
Тихо шелестит трава
Под звенящим ветром.
Слышны леса голоса
Под палящим светом.

Дышит, дышит всё вокруг
И весною пышет.
Слушай, слушай, милый друг
Как дожди колышат

Мураву средь бела дня.
Крикни, что есть мочи!
Оседлай скорей жребца
И беги сквозь ночи!

Будет долог, труден путь.
Не страшись преград ты!
А пока поспи чуть - чуть,
Коли подустал ты.

Слышу, ястреб мой летит.
Сядет мне на плечи.
Ты не бойся, он со мной
Долго ждал уж встречи.

Звёзды красят небосвод.
Нет конца и края!
Пусть настал ночи черёд,
Всё равно узнаю

Как дойти до той земли.
Что молчишь, мой ястреб?
Иль оставишь в полпути?
Очи твои ясны...

Друг мой милый, про тебя
Вовсе не забыла.
С птицей говорила я,
Новость раздобыла.

В дальних, северных краях
Где не знают лета
Есть сестрица у меня.
Там, зимой одеты

В иней, точно в серебро,
В лёд - как в гладкий камень,
Города. Стоят давно.
Каждый чем-то славен.

Заиграли трубы там.
Видно, что случилось.
Поезжай, друг мой туда
Пока не свершилось

Ничего дурного вдруг.
Мало что бывает.
Ну же, собирайся в путь!
Силой своей славен,

Защитишь града от тьмы,
Что нависла снова.
Будет помощь коль нужна
Я найду вас скоро.