Музыка в ночи

Жильцова Нина
Когда усталость дня смежает веки,
и тонет всё в гнетущей тишине,
мне слышатся аккорды в отдаленье -
и музыка спускается ко мне.

С собой принося освобожденье,
она наполнит смыслом каждый звук,
и отпускает плечи напряженье,
тоска стальной свой размыкает круг.

И пусть на ломкой грани тьмы и света,
душа опять колеблется в ночи -
я твёрдо знаю то, что смерти нету
пока над миром музыка звучит.

____________________________


12 мая 2018 г.


Фото : gtrk.saratov.ru