Как много бы сейчас я поменяла

Елена Пешкова-Рыбина
Как много бы сейчас я поменяла,
Когда была  бы сказочно юна!
Ах , если бы тогда, увы, я знала,
Что Гера мой и любит он меня!
Была наивна , взбалмошна по – детски.
Мне мир казался добрым и простым.
Я увлекалась языком немецким.
И засыпала, просыпалась с ним.
Моя мечта осталась лишь мечтой.
В ин.яз. я не пошла, пошла стезёй другой.
Ведь русский мой родной .
Раз он  -моя судьба,
И на филфак тогда легко взлетела я.
Наверное, я сделала шаг  верный.
Мне институт помог познать себя.
И если говорить тут откровенно:
Судьбе своей всё ж  благодарна я.
Что на судьбу пенять?!
Её не перепишешь!
Был шанс ! Его не приняла!
Зато теперь стихи и прозу пишешь!
А главное : семья есть у меня!
Что человеку надобно для счастья?
Уютный тёплый дом , любовь родных,
Поменьше горя и в душе ненастья,
Побольше радостей и прелестей иных.
И мелочи своё имеют место.
Комфорт в семье ,как есть, от них подчас
Ведь жизнь порой бывает слишком пресной.
А надо сделать так,
Чтоб радовался глаз.
Куда важней: Мир на родной планете!
От этого  зависит Жизнь всех нас,
Чтоб были счастливы и взрослые , и дети,
И чтобы всё цвело, что окружает нас.
10.05.2018г.