Когда душа с душою в резонансе

Ян Сикоревич
Когда душа с душою в резонансе,
То несмотря на холод изнутри,
Мы пребываем в одержимом трансе,
Но нам никто не скажет: "Миг замри!"

Случайный пробежал, смеясь прохожий,
Быть может он совсем имел в виду,
Не наш, а просто мир похожий
И говорил одну лишь ерунду.

А мы ловили в тех словах прозренье,
Которого и не было, увы.
Но не имеет это все значенье
Для вмиг под корень скошенной травы.

Она еще не знает, что убита,
С земли сырой смеется в небосвод.
И в плуге зависть злобная разлита:
- Ведь я живу, а ты ушла в расчет!

Так почему смеешься, пахнешь прянно?
Должна грустить, а ты назло ясна?
- А потому, что поздно или рано
Наступит долгожданная весна.

И пусть не я, сестра моя размоет
Собою неприветливость земли.
И пусть любовь своим плащем прикроет
Всех тех, кого избрали соловьи.