Под шум ливня

Вадим Цимбалов
Какое счастье – жду прикосновенья               
к листочкам. Клейкие, влажны.               
А запахи окрест? Сражён! Я – пленник
пришедшей, наконец, весны.               
Какое счастье – Ниагарой ливень,
что с майским громом пополам!
Деревьев ветер вешний треплет гривы
под хлопанье оконных рам.

...Запали в память юности открытья, 
когда острее взгляд и вкус.
Когда влюблённый принц я, смелый витязь,
и волос в шевелюре густ. 
Готов ведь был я девочку чужую
без слов на руки подхватить,
нести над лужей и напропалую
смеяться громко и шутить.

А мимо ехал старенький "зисочек",
из лужи, всё же, окатил.
С водицей шустро поднятый песочек
в мгновенье рот мне залепил.
Разумно было, вовремя и к месту,
подумала бы вдруг – болтун.
...А я не знал ещё, что нёс невесту
под грома ливень в майский шум.


Фотография - из Интернета.