На дворе лицея 37

Кир 13
А деревья стали выше...
Жизнь проходит и шаги её седы.
Ель уже коснулась крыши,
И достанет скоро до звезды...

А ещё вчера я великаном,
Даже шелеста её не замечал,
Моя осень в пламени багряном,
Осыпает золотом печаль.

И шагает широко и смело,
Полой платья задевая ель,
Облаков расчерчивая мелом
Белых нот небесную свирель...

И в душе немое бездорожье,
И опушки хвойные кудрей
Прячут тьму, и так меня тревожит,
Этот бег опавших в солнце дней.

                30.01.18 г.