Ода рептилиям

Потомок Хазар
Бьёт меня хвостом гремучим Кобра
Так, что рвётся плоть и мнутся рёбра.
И кричит с надрывом детвора,
Для детей что пытка, что игра...

И снова я дуду Марилькину беру,
К губам её как крестик прижимаю,
До судорог в груди не дую, а ору,
Но не пою я - Кобру заклинаю!

Оставь меня,  рептилия, оставь,
Не жизнь во мне осталась, - только нежить.
Или возьми и жирный крест поставь,
Дай,  наконец, глаза мои мне смежить.

Возьми в кольцо израненную грудь,
И задуши в объятиях чугунных.
Не пей ты мою кровь, забудь меня, забудь…
Европу ведь забыть сумели гунны…

Прощай Европа, милая моя,
Я ухожу, откуда нет возврата.
Не жаль такого горе-бытия…
Тебе не жаль? Невелика утрата?

Окстись, душа, кому  ты тут нужна…
Над пропастью повис и пальцы разжимаю…
Глядишь в глаза? Какого же рожна?
Ты любишь? Как я поздно понимаю.

О Боже мой! Я поздно понимаю...