У изголовья

Потомок Хазар
Не подойти, окликнув, не вернуть,
Не изменить жестокого решения.
Не прикоснуться,  и в глаза не заглянуть,
К твоей судьбе я не имею отношения.

Но в полночь я, неслышно, будто тать,
Приду к тебе – в руке билет на Падую -
У изголовья на коленях… Мне бы встать…
Пытаюсь я,  и тут же снова падаю…

К ногам твоим беспомощно ползу,
Целуя их,  слезами умываюсь я.
И утро вспоминая  на возу,
Как грешник пред  тобой смиренно каюсь я…

Не подойти…  не крикнуть… не вернуть…