Вожак

Румата Талентосо Де Доадор
За какие грехи егеря нас загнали
Вдоль флажков в нас стрелки пьяные стреляли
За какие грехи прорежали стаю?
Отвечал мне вожак:
- Я не знаю…

Как же терпит стрелков вековечный лес?
Что им нужно от нас: хвост иль зубы? шерсть?
Так ведь то у собак есть, что с ними лают!
Отвечал мне вожак:
- Я не знаю…

- Но я знаю, что кровь наша им воздасться!
На грехах и смертях не построишь царства!
Мы живём в простоте по закону леса,
А они не живут. Их гоняют бесы.

Наша жизнь - под огнём сохраняем стаю
Мы и их переживём. Я знаю.