Две души

Каролин Одас
В толпе бесчувственных марионеток
Вдруг встретились две одинокие души,
Среди колючих древа жизни веток,
Почуяв зов душевной искренней тиши!

Спешили жить, искали новый смысл,
Но в праздности и беспросветной суете,
Покоя не давала  назойливая мысль:
«Как свет увидеть в  этой темноте?»

Одна от безисходности всплакнула,
Но пламя тлело и ожидало вдохновение,
Надежда где-то крыльями взмахнула
И вдруг почувствовала озарение...

Другая маялась, устала от печали,
Но что-то звало в даль взглянуть..
Созвучные аккорды нежно зазвучали,
Сумела в темноте увидеть она путь...

Свет от одной души позвал вторую
И слились в долгожданном поцелуе,
Ведь каждая из них нашла свою родную,
Благословение Господь с небес дарует.

Такие души озаряют светом мир вокруг,
От них все тлеющие огоньки зажгутся,
Лишь стоит родственный услышать звук
И мир любовью,чистотою отзовётся..!

12.05.2018