Я уже не верю никому

Зоряна Тодоско
Мій  дід  Антон  часто  говорив:
-  Куди  підеш?  Кому  скажеш?!.

Я уже не верю никому,
Ни во что. Ни в помощь, ни в участье.
В этой жизни надо одному,
Пережить все беды и несчастья.

Приклонить лишь к своему плечу
Голову ты можешь при потерях.
Я теперь ни капли, ни чуть-чуть,
Никому на свете  не поверю.

Лишь когда ты счастлив, то плечо,
И жилетка, и платочек рядом.
А когда в беде ты, как мечом,
Ближние  тебя "ласкают" взглядом.

И перекрывают все пути,
Обездвижен ты и одинокий…
Некому сказать и некуда идти.
Твою боль внимают только строки...