Над городом колышется звезда

Марина Бережнева
Над городом колышется звезда.
Не принося адептам облегченья,
Она лишь исполняет порученье,
Полученное в прежние года.

Её задача - восходить в зенит
В ту ночь, как нам с тобою станет туго,
Нет рядом ни любимого, ни друга,
Жалеть себя никто не запретит,

Не запретит никто пустить слезу
Над этой жизнью сложносочинённой,
Что у забора глазками паслёна
Высматривает летнюю грозу.

И лишь звезда сочувственно моргнёт,
Как и доселе - из зенита глядя.
Нас ободряя - этой жизни ради,
Которой нам неведом поворот...