Некрылатость тел

Елена Соболева Пурис
Забыв про некрылатость тел,
Мы бродим сонно в постоянстве
Скрывая, неудел в пространстве,
Где храм души осиротел.

Нелепым случаем живём
В надежде все же отогреться...
Верни мне краденное сердце...
Давай в один из дней уснём...

Я не боюсь. Пусть меркнет свет,
Но только вместе, Бога ради,
Когда мои седые пряди
К твоим склоню, теряя цвет.

И пусть в бескрайней тишине
Среди озябшей круговерти
Мы избежим дыханье смерти
Побыв, с душой наедине.

Забыв про некрылатость тел,
Про бездну, что лежит меж нами,
Живу ли я, дыша стихами,
Где храм души осиротел?(12.05.18)