Нотки ветреной весны

Николь 6
Нотки ветреной весны
Околдовывают летом
И несут миг новизны,
И поют уже об этом.

А до лета десять дней,
Много это или мало,
Но щебечет соловей,
Чтобы радости хватало.

Чтобы рано-поутру
Травы в росах умывались,
Разгоняя грусть-тоску,
Потихоньку целовались.

Чтоб прохладный водоём
Раскрывал свои объятья,
Поглощая жар с огнём,
Открывал минуты счастья.
          ***