Бездумность

Людмила Липкан
Взлетают рифмы  стаей голубей,
Вспорхнувших из  дощатой голубятни.
Но им наперерез, как прохиндей,
Путь загораживает ум-стервятник.

Копается он в собственном дерьме,
Противореча сам себе, стараясь.
Состряпав  правовое  резюме,
Бесстыдно лжет,  коряво заикаясь.

Схвачу-ка я злодея за химок,
Встряхну  и выброшу, ни капли не жалея.
Пусть это будет для него урок,
Поймёт, что для меня  - не панацея.

Я искупаюсь в капельках росы,
Бездумно, отрешенно и пьяняще.
И постояв у взлетной полосы,
Взметнусь в бездонность сфер животворящих!

        Астрахань, май 2018