За одну секунду до смерти

Анатолий Сергеевич Шалдо
Одна секунда перед смертью.
Из ран твоих стекает яд.
Взгляд помутился алой сетью,
Ты вспоминаешь всех подряд!

Забыться вновь прощальными  слезами.
Подобно птице на краю летишь,
Прыжок назад с закрытыми глазами.
Стихает грома звон и снова тишь.

Нельзя говорить, но можно молчать.
Не в силах подняться, я буду кричать.
Я вижу, в огне догорают цветы.
Подобно мечте растворяешься ты!

Забыться вновь прощальными  слезами.
Подобно птице на краю летишь,
Прыжок назад с закрытыми глазами.
Стихает грома звон и снова тишь.

Одна секунда меркнет блеск,
Как шум воды и моря всплеск.
Все возвратиться на круги своя
И раствориться в бездне небытия!