Кому как повезёт...

Смирнов Александр Александрович
Ходят людей половинки по свету, ходят, аукают: "Где же ты? Где ты?..
Где ты, моя половинка родная? Встречу ль тебя я? Не знаю, не знаю..."
Люди встречаются. Люди венчаются. Только у них не всегда получается
жить душа в душу идти рука об руку в мире любви, где на небе ни облачка.
Люди, бывает, и вовсе расходятся. Им друг на друга роптать не приходится.
Просто они половинками не были. Вот и повисли увядшими стеблями.
Ходят людей половинки по свету, ходят аукают: "Где же ты? Где ты?
Разве не слышишь? Тебя я зову! Где ты, моя половинка? Ау!"