Я в подростках крещёный русский...

Сергей Кузьмин Симбирский
Я в подростках крещёный русский,
Род мой землю пахал и сеял.
Прадед бился за остров Русский
И в советские власти верил.

А жена его из румынок,
Дед по матери западенец.
Кушал сало, жил там где рынок,
Про войну плакал, как младенец.

Баба Лена мордовка родом,
Прадед Петр был раскулачен.
Его сын бит кровавым годом,
И другой этим годом схвачен.

Дед Василий лагерь фашистский,
Не забыл, не простил до смерти.
И по роду всему зачистки,
Что враги это были? Не верьте!

Все для близких, все для победы,
Два девиза совсем различных.
И за них бились мои деды
Каждый с норовом, каждый личность.

Не забыть их, кто тебя создал,
Передать дочерям и сыну.
Обо всех кто страну не продал,
Все мы родные, все мы едины.