В словах твоих горьких прокуренных

Лара Зима
                В-де

***
в словах твоих горьких прокуренных внутрь загоняемый крик
в глазах от боли зажмуренных тонет родной материк

я знаю невыносимо если помочь невмочь
гаснет неугасимое день превращая в ночь

а ночью вольно-невольно  слышать шаги невозвратности
думая о произвольности теории вероятности

я знаю время не лечит бесстрастно шагает вперёд
плача плавятся свечи когда угасает твой род

и всё же живое сердце гонит живую кровь
пока нам дороги впору и каждое утро вновь

миг между прошлым и будущим без патины укоризны
цветёт за окном сиренью нас возрождая к жизни
Май 2018 г.