И портрет линий жизни, простой, карандашный...

Тамара Панина
И Жизни поток в нас рекой полноводной...
От берега к берегу носит волной.
То скалы крутые, то омут глубокий
Встают на пути..

*
И каждая жизнь - это некий узор,
То в красках цветных, то в черных, то в белых..
И в каждом рисунке свое мастерство
И в неповторимости кроется смелость...

*
Проходит жизней череда...
Из жизни в жизнь сжимая Время.
Живая вечности вода
С души моей  пусть смоет бремя...
Пусть вереницей сквозь года
Пройдут со мной любимых лица
Пусть жизни каждая страница
Ложиться в книгу на постой,
Что сердца чашею зовется...

*
Просто в сердце моем в такт звучит эта песня...
Как когда-то задев струны тонкие в детстве...
Просто в небо гляжу, не могу наглядеться...
И люблю и дышу, будто некуда деться...
В тонких струнах души бьется пульс обретенья
И кричит и молчит в нем молитвою месса...
И портрет линий жизни, простой карандашный,
Был начертан на белом когда-то, как данность...
*
(Весна 2018г.)


рисунок моей внучки Сонечки(5 лет)