Барьер

Иван Соломенников
Как трудно любить человека,
Который тебе в радость века,
Но горестью в веке твоём,
С тобой не оставлен вдвоём.

Не просто, хоть кажется, сложность,
Лишь только формальность, ничтожность,
Забор возведённый тобой,
Но не переступишь, хоть вой.

Зачем так придуманно было,
А может, лишь разум затмило,
Попала под грудь колючка,
И мозг заслонила тучка,

И солнышко ярче не светит,
Но взгляд на тебе его метит,
И ищет его и ждёт,
Когда же оно взойдёт.

Я знаю, если случится,
Лучами жизни коснёшься,
Колючка в цветок превратится,
Лишь только ты мне улыбнёшься.

И чистое, чистое небо,
В глазах лучезарным светом,
И ветер с облачком белым,
Умчится прощальным приветом.

Но нет в голове моей ветра,
Поэтому тихим ненастьем,
Иду на тебя и в метрах,
Порою проходит счастье,

Проходит, его магниты,
В своём притяженье верно,
Увы, для меня закрыты,
Хоть счастье, оно безмерно.

Быть может когда нибудь Боже!
За эту мою непогоду,
Меня ты простишь и сможешь,
Дополнить мою природу,

Прости ты меня за лукавство,
Что платы прошу, обмена,
Я знаю, земное рабство,
В любви неземной-измена.

Но маяться, толку мало,
Уныние грех, а впрочем,
На утро и дня начало,
А ныне спокойной ночи.