Жизнь - это иллюзия Иллюзия-это жизнь...

Татьяна Санкина
Эпиграф: «Расстаться с иллюзиями порой горше,чем с покойниками» Г.Мопассан

Заточенная в черепную клеть,
способна память греть любви вернее.
Ее огонь то меньше, то сильнее.
Замерзнуть памяти - как умереть.
Хотя... считать,что память не обманет
и что всему другому ложью слыть -
такая же иллюзия,как жить
с вонзающейся в плоть кинжала гранью:
так скрутит в рог, что легким вдох в запрет.
Расстаться с памятью - жизнь делать бедной.
Однако хуже смерти заповедной-
с иллюзией расстаться. Горше нет.

6.03.16; 12.05.18