Родная школа

Людмила Ройлян
Родная школа двери нам открыла.
И, вместе с переливистым звонком,
В волшебный мир она нас всех впустила,
Ее тепло мы в сердце сбережем.

Восьмая школа - так давно все было...
И в нашу жизнь надежно ты вошла.
Родная школа для нас домом стала
И сердцу каждому мила...

В восьмой задорно, весело мы жили:
С детьми в походы с песнями ходили,
Воспитанники нас не забывали,
На вечерах учителей на танцы приглашали.

Субботники: родители и дети,
Нам не забыть родные лица эти:
Мы вместе весело трудились и дружили
И школою своею дорожили.

Капустники и дни поэзии, романсы,
Вся школа отдавала реверансы...
Так отдыхали все: учителя и дети.
И не было счастливей нас на свете.

А всех гостей мы весело встречали,
В столовой пирогами угощали.
Задорно коллектив учителей
На сцене выступал среди детей.

А КэВЭэНЫ- волшебство из сказки -
Здесь море смеха, шуток, ласки.
И победителей ждала семья:
Родная школа, верные друзья.

Все школой жили, не страдали,
Любовь свою мы детям отдавали.
И дружный коллектив учителей
Гордился школою своей.

На олимпиадах наши дети побеждали
И привозили кубки и медали,
Благодарили коллектив учителей
Любимой школы - восьмой своей.

Учителя горели, новое внедряли.
Свою работу нудной не считали,
Учеников на совесть мы учили
И дружно жили,детей любили.

Восьмая школа в память к нам вернется,
Пусть далеко директор, вещий наш Олег,
А молодость нам на прощанье улыбнется -
Добром пусть вспомнит школу каждый человек.