Два поздравления в одном

Дан Стручок
Я поздравляю внука, я поздравляю сына,
С очередным рожденьем, явлением на свет,
Пускай не с круглой датой, но всё же с годовщиной,
С той датой, что оставит, заметный в жизни след.

Отменного здоровья, заметных достижений,
Удачи непременно и никаких невзгод,
И каждый день пусть станет днём радостных свершений,
И, чтобы эта радость вершилась каждый год.
 
Чтобы трудится в меру, а отдыхать без меры,
Чтоб это было в радость, не докучала скука,
Я этого желаю, я в это твёрдо верю,
Я поздравляю сына, я поздравляю внука!