В тисках давления находимся мы здесь!

Зайтуна Искандарова
Уже с пелёнок человека загоняют
В определенные границы или рамки…
И постепенно его в винтик превращают,
Подмяв шаблонами все жизненные гранки.
А это школе или обществу удобно!
И очень выгодно правительству порой,
Когда в машине той гигантской, им угодной,
В тисках давления находится герой!
Идет вторжение в пространство человека
И нарушается Закон Свободной Воли –
Через зашоренность сознанья и наветы
Искажено в нем восприятие юдоли!
Но вот теперь приходит времечко другое –
Свободу внутреннюю надо обрести!
Без принуждений и насилий всё благое
В сознанье жизни первозданностью ввести:
Это души твоей сердечные порывы!
Уменье слушать интуицией, чутьём…
И через искренность, естественность призывов
В свободном плаваньи искать свой водоём.