К вечеру залаяли собаки...

Зайтуна Искандарова
К вечеру залаяли собаки –
Снова где-то сворой собрались…
Может быть, в отчаяньи и драке
Обсуждают скомканную жизнь.
Нелегка и их собачья доля –
Жесткие настали времена:
Преданы и брошены на волю,
Где хлебнули горюшка сполна.
Вот им и пришлось объединиться
И стремглав по улицам бежать
В поисках той доброй единицы,
Что им ломоть хлеба может дать!
Но таких сегодня очень мало…
Ведь намного легче позвонить
И сказать, что псиная орава
Всем мешает радоваться – жить.
Как эта картина всем знакома! –
Рыскают собаки по углам
В поисках чего-нибудь у дома.
Ну а мы их гоним – стыд и срам...