Рассвет

Дарья Дорошко
Золотистая дымка над вспаханным полем
И дыхание ветра над ним —
Это значит, что чья-то вселенская воля
Полю солнечный жалует нимб.
Золотистая дымка над морем, и птицы
Из воды извлекают зарю,
И, сгибая оси своенравную спицу,
Красный шар надевают на крюк
И швыряют в пространство на ловлю удачи
Для птенцов и продрогших сердец.
Мы на солнце поймали планету и мячик;
И Пегаса в янтарной узде!

9.05.2018