На подмостках в центре Германии

Валерий Шитов
На подмостках в центре Германии,
Вдалеке от родной стороны
Я стихи Окуджавы читаю,
После четверти века войны.

Я читаю а мыслями дома,
Где за чаркой хмельной старики
Вспоминают суровые годы,
Вспоминают нелёгкие дни.

Я имён их не называю,
Бог, не даст позабыть никого,
Все в скрижалях истории, в памяти мая,
Золотом вписаны до одного.