Музыкант

Литвинов Сергей Семенович
 

Летний день звучит на все лады.
В листьях ветер птицам подпевает.
Травы шепелявить подбивает;
Музыканту – большей нет беды.

Треплет ветер нотную тетрадь.
Летний день звенит в траве, стрекочет.
Музыкант не зря, бедняга, хочет
Звуки все несносные убрать.

В том ли музыкантова беда?
Звукам нет конца и нет начала.
Вечно бы мелодия звучала,
Не было которой никогда.

Но увы! Под стрекот-звон травы
С ветром солнце в листьях песню ладит.
Всё на свете строк поэта ради.
Слов не счесть? А красок, нот? Увы!