Если...

Графиня Млечного Пути
Не смотри на меня с укоризной.
Каждый шаг наш не лёгок в пути.
Если души свои не очистим, –
Не спастись от нападок тьмы,
Не дойти до звезды той далёкой,
Не подняться по тропам к вершине,
Не прочесть в зашифрованных строках,
Как вернуть любовь? И, где мы ошиблись?..

*G.M.P.*